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Hier wird  das Obstbrennen in Theorie und Praxis in den Mittelpunkt gestellt. Dabei wird Basiswissen über Obstsorten, Geschichte der Destillation und Brenntechnologie vermittelt. Im Anschluss daran folgt eine Führung  durch den Produktionsbetrieb und die Funktionalität der Brennanlage wird erklärt. Nach einem rustikalen Mittagessen macht man zu zweit die ersten eigenen Brennerfahrungen mit einer Tischdestille. Abgerundet wird das Seminar mit dem gemeinsamen Einstellen des Destillats auf Trinkstärke und dessen Verkostung, als auch der Verkostung der Piekfeinen Brände. Jeder Teilnehmer nimmt eine Probe des destillierten Brandes mit nach Hause.

Termine: Seminare werden als Tagesseminare an bestimmten Terminen angeboten. Sie finden am Wochenende statt. Individuelle Termine für geschlossene Gruppe können abgestimmt werden.

Anmeldung: Die Anmeldung erfolgt per Email und ist verbindlich.

Teilnehmerzahl:

  • Maximal: 18 Personen
  • Minimal: 8 Personen

Sollte die Mindestteilnehmerzahl bis drei Tage vorher nicht erreicht werden, behält sich der veranstalter vor, die Veranstaltung per Email abzusagen. Alternativtermine werden dann angeboten.

Preis:  150  € pro Person inkl. eines Mittagessens und Getränke Bezahlt wird per Vorkasse.

Zeit: 10:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr

Dauer:  ca. 7  Stunden.