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Hier steht das Obstbrennen in Theorie und Praxis im Mittelpunkt.

Basiswissen  über

  • die Geschichte der Destillation
  • Obstsorten und deren Besonderheiten
  • das Einmaischen und Vergären
  • die Brenntechnologie
  • die Lagerung
  • die richtige Verkostung

wird vermittelt.

Dabei findet eine ausführliche  Führung durch den Produktionsbetrieb statt.
Dabei werden alle Abläufe im Herstellungsprozess vom Obst bis zum Destillat erklärt.
Die Funktionalität der Brennanlage wird detailliert beschrieben.

Nach einem Mittagessen in einem nahegelegenen Restaurant  (inkl.)  macht man zu zweit die ersten eigenen Brennerfahrungen mit einer Tischdestille.

Abgerundet wird das Seminar mit dem gemeinsamen Einstellen des Destillats auf Trinkstärke und dessen Verkostung, als auch der Verkostung der Piekfeinen Brände.

Jeder Teilnehmer nimmt eine Probe des destillierten Brandes mit nach Hause.

Anmeldung:

Die Anmeldung erfolgt per Email und ist verbindlich.
Das Mindestalter für die Teilnahme an der Führung beträgt 18 Jahre.
Dies gilt auch für Kinder in Begleitung von Erziehungsberechtigten.

Teilnehmerzahl:

  • Maximal: 20 Personen
  • Minimal: 10 Personen

Sollte die Mindestteilnehmerzahl bis drei Tage vorher nicht erreicht werden, behält sich der Veranstalter vor, die Veranstaltung per Email abzusagen. Alternativtermine werden dann angeboten.

Diese Veranstaltung kann auch individuell für geschlossene Gruppen gebucht zu werden. Dabei fällt bei einer Teilnehmerzahl von weniger als 10 Personen eine Pauschale von 1.500,- € an.

Preis:

150  € pro Person inkl. Getränke und eines Mittagessens im benachbarten Restaurant. Bezahlt wird 3 Wochen im Voraus per Vorkasse.

Gutscheine schicken wir gegen Rechnung heraus. Es genügt eine formlose Email mit Angabe der Adresse.  Der Gutschein ist an keinen Termin gebunden. Es bedarf einer zusätzlichen Anmeldung.

Zeit: 10:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr

Dauer:  ca. 7  Stunden.