Whiskytasting direkt im Whisky Warehouse.

Nach einem erfolgreichen Start mit unserem Whiskytasting für Einsteiger,  haben wir für 2020 nun spezielle Whiskytastings ausgearbeitet. Und die SMWS (The Scotch Malt Whisky Society) gibt ein Gastspiel.

Allen gemeinsam ist die Begrüßung.

1. Teil Begrüßung

Begrüßt werdet Ihr mit unserem Signature-Drink „Van Loon Imperial“, den wir in unserem Fasslager einnehmen.

Whiskylager, Whiskytasting, Eventraum

Fasslager

Hier erfahrt Ihr, wie aus dem Gerstenkorn ein Whisky wird. Denn der Rohstoff, die Vermälzung, die Vergärung, die Destillation und die Fasslagerung sind hier Thema.

2.Teil Whiskytasting

Anschließend geht es in die Tasting-Lounge im Dachgeschoss und in britischer Club-Athmosphäre widmen wir uns dem Thema Whisky.

whiskytasting, Tasting Lounge, Eventraum

Tasting Lounge

2.1 Whiskytasting – Basics

Dieses Basis-Tasting richtet sich an Einsteiger dieses komplexen Themas.

Nach diesem Tasting könnt ihr mitreden!

Inhalt:

Whiskytasting

Whiskytasting

  • Begrüßung im Whiskylager
    • Begrüßungsdrink VAN LOON – Imperial
    • Präsentation: Die  Herstellung von Whisky
  • Tasting in der Tasting-Lounge
    • Die Geschichte des Whisky
    • die verschiedene Rohstoffe
    • Whiskyarten
    • Whiskyverkostung von 5 Whisky unterschiedlicher Rohstoffe
    • Whisky & Wasser
    • Whisky-Cocktails

2.2 Single-Malts of Scotland

Wir stellen die Regionen der klassischen Malts aus Schottland vor. Die verschiedenen Geschmacksrichtungen spiegeln die Vielfalt der Schottisches Malts wieder.

Inhalt:

  • Begrüßung im Whiskylager
    • Begrüßungsdrink VAN LOON – Imperial
    • Präsentation: Die  Herstellung von Whisky
  • Tasting in der Tasting-Lounge
    • Die Geschichte der Single Malts aus Schotland
    • Die Regionen
    • Whiskyverkostung 5 Single Malt aus Schottland
    • Whisky & Wasser

2.3 Schottland gegen den  Rest der Welt (abgesagt)

Man sagt, der beste Whisky kommt aus Schottland. Aber ist das auch so? Dieser Frage werden wir bei diesem außergewöhnlichen Whisky Tasting auf den Grund gehen. Whisky wird auf der ganzen Welt gebrannt. Von Irland, über Deutschland bis nach Asien findet man tolle Whisky Brennereien.  Gemeinsam werden wir herausfinden, wo die Unterschiede liegen und ob die weltweiten Vertreter geschmacklich an die Schotten herankommen. Nicht überall auf der Welt wird Whisky exakt gleich hergestellt, daher werfen wir gemeinsam einen Blick hinter die Kulissen und ergründen die Geheinisse des Wassers des Lebens.

Das Programm:

Wir starten standesgemäß mit einem leckeren VAN LOON in den Abend. Aber nicht irgendwo, sondern direkt im eigenen Fasslager. Dann geht es weiter in die wundervolle Tastinglounge, wo sechs Whiskys aus aller Welt auf ihre Verkostung warten.

Durch den Abend führen Manfred Hoff (Whisky Ambassador u.a. im Stallings) und Hadrian Bromma (Co-Founder von 82 Chapters to Newcastle). Mit lockerer Art und einigen Überraschungen im Gepäck werden die Beiden verschiedene Landesvertreter vorstellen. Aber zu viel verraten wir an dieser Stelle noch nicht, aber so viel sei verraten: Es wird garantiert ein wunderbarer Abend, in tollem Ambiente und großartigem Whisky.

 

2.4 Whisky & Schokolade

Food-Pairing Whisky & Schokolade. Ein Dream-Team.

Dabei kombinieren wir unsere ausgewählten Whiskies mit purer Schokolade mit unterschiedlichen Kakaoanteil und Schokoladenkompositionen wie z.B. mit Orange oder Chili.

Außerdem stellen wir Liköre vor, deren Alkoholbasis Whisky ist.

Inhalt:

  • Begrüßung im Whiskylager
    • Begrüßungsdrink VAN LOON – Imperial
    • Präsentation: Die  Herstellung von Whisky
  • Tasting in der Tasting-Lounge
    • Whiskyverkostung 4 Whisky mit 4 Schokoladen
    • Whisky-Liköre und Whisky-Trüffel
    • Whisky-Cross-Over-Produkte  (Marmeladen, BBQ-Saucen……..)

Special: Whiskytasting von der SMWS (abgesagt)

Der Brand Ambassador der SMWS (The Scotch Malt Whisky Society) Thom Glan ist zu Gast bei den Piekfeinen Bränden.

Mehr Info, Preise und Anmeldung dieses speziellen Whiskytastings:

https://de.smws.com/smws-whisky-preview-tasting-bremen

 

Termine:

Whiskytastings werden an bestimmten Terminen angeboten, die auf der Website zu finden sind.

Individuelle Termine für geschlossene Gruppe können abgestimmt werden.
Bei geschlossenen Gruppen unter 14 Personen wird ein Pauschalpreis von 833  € berechnet.

Anmeldung:

Die Anmeldung erfolgt per Email und ist verbindlich.
Die Teilnehmer müssen über 18 Jahre sein.

Teilnehmerzahl:

Maximal: 24 Personen
Minimal: 14 Personen

Sollte die Mindestteilnehmerzahl bis drei Tage vorher nicht erreicht werden, behält sich der Veranstalter vor, die Veranstaltung per Email abzusagen. Alternativtermine werden dann angeboten.

Preis: 59,50  € pro Person inkl. Wasser, Brot und kleinen Begleitern.

Es empfiehlt sich, vorher etwas gegessen zu haben. Die Gastronomie der Union Brauerei macht um 16:00 Uhr auf.

Bezahlt wird per Rechnung. Diese geht ca. drei Wochen vor der Veranstaltung heraus.

Beginn: 19:30 Uhr

Dauer: ca. 2,5 Stunden

Veranstaltungsort: Im Fasslager und der Tastinglounge der Piekfeinen Brände in der Remise auf dem Hof der Union Brauerei.

Whiskylager, Whiskytasting, Beer meets whisky

Außenansicht Whiskylager